Politique de confidentialité globale de TaskRabbit

Dernière mise à jour: 6 Avril 2020

1. Introduction

Cette politique de confidentialité globale ("Politique de confidentialité") décrit la manière dont TaskRabbit, Inc. collecte, utilise et conserve vos renseignements personnels sur la Plateforme TaskRabbit. Elle détaille également les droits dont vous disposez concernant l’utilisation de ces renseignements.

En utilisant la Plateforme TaskRabbit, vous confirmez que vous avez lu et compris la présente Politique de confidentialité et nos Conditions générales (ci-après dénommées "Contrat"). Le Contrat régit l’utilisation de la Plateforme TaskRabbit. TaskRabbit collectera, utilisera et conservera des renseignements conformément à l’Accord.

Si vous êtes un résident californien ou une personne concernée en Europe, veuillez consulter les sections "Renseignements supplémentaires pour les résidents de la Californie" et "Renseignements supplémentaires pour les personnes concernées dans l’Espace économique européen (EEE) et en Suisse", respectivement. Si vous avez des questions ou si vous souhaitez vous prémunir de vos droits et vos choix, veuillez nous contacter comme le précise la section "Contactez-nous" ci-dessous.

2. Conditions générales

Dans cette Politique de confidentialité:

  • TaskRabbit, Inc. peut être désigné "TaskRabbit", "nous", "notre" ou "nos".
  • Nous appelons un utilisateur de la Plateforme TaskRabbit "Utilisateur", "Utilisateurs" "vous", "votre" ou "Client" et "Taskeur", selon le cas.
  • La plateforme communautaire que nous proposons sur notre site Web (www.taskrabbit.com et ses variantes locales, dont www.taskrabbit.co.uk, www.taskrabbit.ca et www.taskrabbit.fr et www.taskrabbit.de) est désignée "Site(s)".
  • Les applications mobiles (qu’elles soient sur iOS ou Android) sont appelées "Applis".
  • Les Sites, les Applis et les services, renseignements et communications de TaskRabbit sont collectivement appelés "Plateforme TaskRabbit".
  • "Conditions générales" fait référence à nos Conditions générales de service, qui se trouvent ici. Cette Politique de confidentialité est intégrée aux Conditions générales et considérée comme faisant partie de celles-ci.

3. Collecte de renseignements

A. Renseignements que vous fournissez à TaskRabbit

TaskRabbit recueille certains renseignements personnellement identifiables vous concernant, y compris des renseignements qui pourraient raisonnablement vous être associés ("Renseignements personnels"). Voici des exemples de renseignements que TaskRabbit recueille, mais sans s’y limiter:

Coordonnées. Il peut s’agir de votre prénom et votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone et votre adresse courriel.

Données de facturation, y compris votre numéro d’instrument de paiement (tel qu’un numéro de carte de crédit ou de débit), la date d’expiration et le code de sécurité nécessaires pour traiter vos paiements.

Renseignements sur l’identité. Si vous êtes un Taskeur, nous pouvons collecter des renseignements personnels, tels que votre date de naissance et votre adresse, votre numéro d’identification national le cas échéant, ainsi que le résultat des vérifications de base du casier judiciaire fournies par vous ou par nos agents tiers (tels que définis ci-dessous), selon le cas et dans la mesure permise par la loi de votre pays ou territoire, et pour valider votre identité.

Données financières. Afin d’aider les Taskeurs à ouvrir un compte de paiement et d’aider les clients à effectuer des paiements aux Taskeurs et à payer les frais à TaskRabbit, nous pouvons recueillir des données financières, notamment le numéro de carte de crédit, les numéros d’acheminement bancaire, les informations fiscales, le numéro d’identification du contribuable et d’autres informations relatives au paiement, le cas échéant. Nous utilisons les données financières afin d’exploiter la Plateforme TaskRabbit et pour nous assurer que les Taskeurs sont payés par les Clients. Nous le faisons dans la mesure où cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes dans la fourniture de notre Plateforme et de nos services et pour remplir nos contrats avec les Utilisateurs. Pour assurer la sécurité de vos données financières, nous avons passé un contrat avec une tierce partie pour conserver et traiter les renseignements relatifs à votre carte de paiement.

Informations promotionnelles. Certaines offres de la Plateforme TaskRabbit, telles que les bulletins d’information, les sondages, les concours, etc. sont facultatives et vous n’êtes donc pas obligé de les saisir ou de nous fournir vos données en rapport avec elles. Lorsque vous consentez à profiter des offres de la Plateforme TaskRabbit, nous utiliserons vos données pour (le cas échéant) vous envoyer des bulletins et autres communications adaptées en fonction des renseignements que nous avons sur vous, ou pour réaliser et gérer le sondage, le concours ou une offre similaire dans le cadre de notre intérêt légitime à promouvoir notre entreprise et la Plateforme TaskRabbit. Pour refuser de recevoir des communications marketing de notre part, veuillez consulter la section Choix/Se désinscrire ci-dessous.

Renseignements sur le contenu. Vous pouvez également choisir d’envoyer des renseignements personnels à TaskRabbit dans un courriel ou une discussion de clavardage contenant des demandes de renseignements sur la Plateforme TaskRabbit et nous utilisons ces renseignements afin de nous aider à répondre à votre demande. Nous recueillons également le contenu de tous les messages que vous échangez avec d’autres Utilisateurs par le biais du Service (par exemple, par le biais de notre fonction de clavardage), et nous n’utiliserons ou ne partagerons jamais ces renseignements à des fins de marketing.

Nous vous demandons de fournir vos coordonnées et vos données financières lorsque vous ouvrez un compte chez nous afin de fournir des services par le biais de la Plateforme TaskRabbit. Par exemple, si vous êtes un client, nous recueillons vos nom et prénom, votre adresse électronique et votre code postal afin de créer et d’administrer votre compte TaskRabbit. Nous recueillons également des renseignements supplémentaires afin de faciliter votre demande de réservation, telles que des informations sur la Tâche que vous recherchez, l’heure, la date et le lieu de la Tâche, et des données financières. Si vous êtes un Taskeur, nous recueillons votre prénom et votre nom, votre adresse courriel, votre numéro de téléphone portable et votre code postal afin de créer et d’administrer votre compte TaskRabbit et de faciliter les communications entre vous et vos Clients sur la Plateforme. Nous collectons également des renseignements sur vos Tâches, tarifs et compétences, ainsi que des renseignements d’identité et des données financières.

Renseignements de tiers. Si vous vous êtes inscrit par l’intermédiaire d’une version en co-marquage de notre Plateforme TaskRabbit par l’un de nos partenaires (tels que définis ci-dessous) ou IKEA, ils peuvent nous fournir des renseignements de base telles que votre nom, votre adresse, votre adresse électronique et l’historique de vos achats liés à vos besoins en matière de Tâche. Nous pouvons recevoir des renseignements supplémentaires sur vous, telles que des données démographiques, des données financières ou des renseignements liés à la détection de fraude, de la part d’agents tiers (tels que définis ci-dessous) et les combiner avec d’autres renseignements que nous avons sur vous, dans la mesure permise par la loi, afin de nous conformer à nos obligations légales et pour l’intérêt légitime d’améliorer la Plateforme TaskRabbit. TaskRabbit peut travailler avec des agents tiers pour effectuer des vérifications d’identité, des vérifications d’antécédents criminels et des vérifications du droit de travailler sur les Taskeurs, si cela est applicable et autorisé par la loi locale, afin de faire progresser nos intérêts légitimes en assurant la sécurité de nos Utilisateurs et en maintenant l’intégrité de la Plateforme TaskRabbit.

4. Renseignements recueillis automatiquement par TaskRabbit

Nous recueillons automatiquement certains renseignements lorsque vous utilisez le Service. Les catégories de renseignements que nous recueillons et avons recueillis automatiquement, y compris au cours des 12 derniers mois, sont les suivantes:

Données d’utilisation du Service, y compris les données sur les fonctionnalités que vous utilisez, les pages que vous visitez, les courriels et les publicités que vous consultez, les parties de la Plateforme TaskRabbit que vous consultez et avec lesquelles vous interagissez, l’heure à laquelle vous naviguez et vos pages de renvoi et de sortie.

Données de l’appareil, y compris les données sur le type d’appareil ou de navigateur que vous utilisez, le système d’exploitation de votre appareil, votre fournisseur de services Internet, les paramètres régionaux et linguistiques de votre appareil et les identificateurs d’appareil tels que l’adresse IP et l’identifiant publicitaire. Lorsque vous visitez la Plateforme TaskRabbit et interagissez avec elle, TaskRabbit peut collecter automatiquement certains renseignements en utilisant des témoins ou d’autres technologies, y compris, mais sans s’y limiter, le type d’ordinateur ou d’appareil mobile que vous utilisez, l’ID d’appareil unique de votre appareil mobile, l’adresse IP de votre ordinateur ou appareil mobile, votre système d’exploitation, le type ou les types de navigateur Internet que vous utilisez et des renseignements sur la façon dont vous utilisez la Plateforme TaskRabbit ("Renseignements sur l’appareil"). Nous pouvons utiliser les Renseignements sur l’appareil pour surveiller les régions géographiques à partir desquelles les utilisateurs naviguent sur la Plateforme TaskRabbit, et à des fins de sécurité et de prévention de la fraude. L’utilisation de technologies de masquage IP ou de technologies similaires (comme le réseau TOR) peut rendre des parties de la Plateforme TaskRabbit indisponibles et sont interdites sur la Plateforme TaskRabbit.

Données de localisation, y compris des données de localisation imprécises (telles que la localisation dérivée d’une adresse IP ou des données indiquant une ville ou un niveau de code postal) et, avec votre consentement, des données de localisation précises (telles que les données de latitude et de longitude). Lorsque vous visitez la Plateforme TaskRabbit au moyen d’une application mobile native, nous utilisons, avec votre consentement lorsque requis par la loi applicable, la technologie GPS (ou toute autre technologie similaire) pour déterminer votre emplacement actuel afin de connaître la ville dans laquelle vous vous trouvez et afficher une carte de localisation pertinente. Nous ne partagerons pas votre position actuelle obtenue de cette manière avec d’autres Utilisateurs.

Nous utilisons également diverses technologies de suivi ("Technologies de suivi") pour collecter automatiquement des renseignements lorsque vous utilisez la Plateforme TaskRabbit, notamment les suivantes:

Témoins. Lorsque vous visitez nos sites, votre navigateur peut transmettre automatiquement des renseignements à nos sites tout au long de la visite. De manière similaire, lorsque vous utilisez nos applications mobiles, nous accèderons à vos identifiants d’appareils mobiles et les utiliserons pour reconnaître votre appareil. Nous utilisons des "Témoins" et des technologies équivalentes pour collecter des renseignements sur notre Site et nos Applis. Les témoins sont de petits fichiers de données stockés sur votre appareil qui agissent comme balise unique pour identifier votre navigateur.

Les témoins persistants aident à personnaliser votre expérience, à mémoriser vos préférences et à prendre en charge les fonctions de sécurité. En outre, les témoins persistants nous permettent de vous proposer de la publicité sur la Plateforme et en dehors de celle-ci. Les témoins persistants peuvent rester sur votre appareil pendant de longues périodes et peuvent généralement être contrôlés par les paramètres de votre navigateur. Nous utilisons des témoins persistants que seul TaskRabbit peut lire et utiliser, et accéder aux identifiants des appareils mobiles pour :

  • enregistrer vos informations de connexion pour les futures connexions à la Plateforme TaskRabbit;
  • aider au traitement des articles lors du paiement;
  • conserver les informations sur la séance; et
  • suivre les préférences des Utilisateurs.

Les témoins temporaires facilitent la navigation sur notre site web et expirent lorsque vous fermez votre navigateur. Nous utilisons des témoins d’identification temporaires et des technologies similaires pour:

  • activer certaines fonctionnalités de la Plateforme TaskRabbit;
  • mieux comprendre comment vous interagissez avec les sites et la Plateforme TaskRabbit;
  • surveiller l’utilisation par nos Utilisateurs et l’acheminement du trafic Web sur la Plateforme TaskRabbit;
  • suivre le nombre de participations aux promotions, tirages au sort et concours de TaskRabbit; et
  • identifier les zones visitées de la Plateforme TaskRabbit.

Contrairement aux témoins persistants, les témoins temporaires sont supprimés de votre ordinateur lorsque vous vous déconnectez de la Plateforme TaskRabbit, puis fermez votre navigateur.

L’annexe A présente les différentes catégories de témoins que la Plateforme TaskRabbit utilise et pourquoi nous les utilisons.

Nous pouvons travailler avec des annonceurs tiers qui peuvent également placer ou lire des témoins persistants sur votre navigateur, et nous pouvons utiliser des témoins Flash (ou des objets partagés locaux) pour stocker vos préférences ou afficher du contenu en fonction de ce que vous consultez sur les sites pour personnaliser votre visite.

Vous pouvez demander à votre navigateur, en modifiant ses paramètres, de cesser d’accepter les témoins ou de vous le demander avant d’accepter un témoin des sites Web que vous visitez. Toutefois, si vous n’acceptez pas les témoins, vous ne pourrez pas utiliser toutes les parties ou toutes les fonctionnalités de la Plateforme TaskRabbit.

Pour modifier les paramètres des témoins, veuillez cliquer sur les adresses suivantes en fonction du navigateur que vous utilisez: Internet Explorer, Safari, Chrome, Firefox, et Opera.

Pixels. Nous et nos agents tiers pouvons également utiliser des "pixels invisibles", des "balises Web", des "GIF invisibles" ou des moyens similaires en relation avec la plateforme TaskRabbit et des courriels au format HTML pour, entre autres, suivre les actions des Utilisateurs et des destinataires des courriels, détermine le succès des campagnes marketing et compiler des statistiques sur l’utilisation du Site et les taux de réponse.

5. Utilisation des renseignements par TaskRabbit

Nous collectons et utilisons des renseignements à des fins commerciales et professionnelles conformément à la pratique décrite dans la présente Politique de confidentialité. Nos objectifs professionnels en matière de collecte et d’utilisation des renseignements comprennent:

  • Pour exploiter et mettre à disposition la Plateforme TaskRabbit. Nous utilisons vos données pour vous mettre en relation avec d’autres Utilisateurs afin de permettre l’affichage, la sélection, l’exécution et le paiement des Tâches, afin de remplir nos contrats avec les Utilisateurs;
  • Pour la facturation et la prévention de la fraude, sur la base de nos sur la base de notre intérêt légitime à assurer un environnement sûr et sécurisé dans lequel les clients et les Taskeurs peuvent se rencontrer et mener leurs affaires, et afin de respecter nos obligations légales;
  • Pour effectuer des vérifications d’identification, d’antécédents criminels et de droit au travail, le cas échéant, et dans la mesure permise par la loi locale, sur les Utilisateurs, afin de promouvoir nos intérêts légitimes ainsi que pour l’intérêt public substantiel consistant à assurer la sécurité de nos utilisateurs en ligne et hors ligne, en prévenant ou en détectant les actes illégaux, en protégeant le public contre la malhonnêteté et en maintenant l’intégrité de la Plateforme TaskRabbit étant donné que les Taskeurs interagissent souvent directement avec les Clients et peuvent entrer chez eux;
  • Pour analyser l’utilisation de la Plateforme TaskRabbit en fonction de notre intérêt légitime à améliorer la Plateforme TaskRabbit et pour développer nos activités;
  • Pour vous contacter et vous transmettre (par courriel, message texte, notifications poussées ou autre) des informations transactionnelles, des avis administratifs, des notifications de marketing, des offres et des communications relatives à votre utilisation de la Plateforme TaskRabbit, avec votre consentement lorsque la loi applicable l’exige, dans la mesure où cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes en matière de communication et d’engagement avec nos Utilisateurs et de promotion de nos activités;
  • Pour vous fournir une assistance à la clientèle afin de remplir nos contrats avec les Utilisateurs;
  • Pour la recherche sur le marché intérieur dans notre intérêt légitime d’améliorer la Plateforme TaskRabbit pour développer nos activités;
  • Pour le dépannage des problèmes dans notre intérêt légitime à assurer un environnement sûr et sécurisé dans lequel les utilisateurs peuvent se rencontrer;
  • Pour aider les Utilisateurs à résoudre les plaintes et les litiges entre eux, dans la mesure où cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes de faciliter les bonnes relations entre les Utilisateurs;
  • Pour faire respecter nos Conditions générales et nos intérêts légitimes en veillant au respect de notre Accord;
  • Comme indiqué autrement dans l’Accord.

Publicité ciblée par centres d’intérêt. Les publicités font partie intégrante de l’expérience des Utilisateurs sur Internet et TaskRabbit estime que la publicité ciblée améliore cette expérience. TaskRabbit et ses partenaires publicitaires tiers peuvent utiliser des témoins et d’autres technologies pour placer des annonces là où ils pensent que les Utilisateurs intéressés les verront. En plus des bannières publicitaires, TaskRabbit peut faire de la publicité pour des produits, des entreprises et des événements qui, selon nous, pourraient vous intéresser grâce à l’adresse électronique que vous nous fournissez. Nous pouvons incorporer des Technologies de suivi dans notre propre Service (y compris notre Site Web et nos courriels) ainsi que dans nos annonces affichées sur d’autres sites Web et services. Certaines de ces Technologies de suivi peuvent suivre vos activités au fil du temps et des services afin d’associer les différents appareils que vous utilisez et de vous fournir des publicités ou d’autres contenus pertinents ("Publicité ciblée par centres d’intérêt").

Pour plus de renseignements et pour comprendre vos choix concernant les publicités de tiers, veuillez consulter la section "Témoins et Autres technologies et Publicité ciblée par centres d’intérêt" dans l’annexe A. La publicité et le marketing sont effectués dans la mesure où ils sont nécessaires à la réalisation de nos intérêts légitimes, à savoir fournir une expérience intéressante et pertinente, promouvoir nos services et développer nos activités.

Analytique et analyse de marché. TaskRabbit peut analyser des renseignements ("Analyse de marché") si cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes en fournissant une expérience engageante et pertinente, et en promouvant et en développant la Plateforme TaskRabbit.

TaskRabbit utilise des renseignements pour offrir des services aux Utilisateurs qui expriment un intérêt pour ces services, par exemple par le biais d’un sondage, ou aux Utilisateurs dont on peut présumer qu’ils ont un intérêt sur la base des résultats de notre Analyse de marché. Nous le faisons dans la mesure où cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes, à savoir fournir une expérience intéressante et pertinente, promouvoir nos services et développer nos activités.

Numéros de téléphone portable. TaskRabbit peut utiliser votre numéro de téléphone portable pour vous appeler ou vous envoyer des messages texte récurrents, en utilisant un appeleur automatique ou une voix préenregistrée, afin de vous fournir des notifications sur les tâches, à des fins de marketing (avec votre consentement lorsque la loi l’exige), et pour administrer la Plateforme TaskRabbit. Vous pouvez être responsable des frais liés aux messages texte standard et des frais par minute de votre opérateur de téléphonie mobile. TaskRabbit peut également vous envoyer un message au moyen de notifications poussées (avec votre consentement lorsque la loi l’exige), que vous pouvez désactiver sur votre appareil mobile. Des tarifs standard pour les messages et les données peuvent s’appliquer. Si vous souhaitez obtenir plus de renseignements sur notre politique, ou sur la manière de désinscrire, veuillez consulter la section "Choix/Se désinscrire" ci-dessous ou la section 9 de nos Conditions générales.

6. Partage d’information

Nous ne partageons les renseignements que nous recueillons à votre sujet que de la manière décrite dans la présente Politique de confidentialité ou comme décrit au moment de la collecte ou du partage, notamment comme suit:

Agents tiers. Nous partageons des renseignements, y compris des renseignements d’identité, avec des entités qui traitent des renseignements en notre nom à des fins commerciales. Des agents tiers nous aident avec des services tels que le traitement des paiements, l’analyse des données, le marketing et la publicité, l’hébergement de sites Web, la prévention et la détection de la fraude, les services de communication et le soutien technique. Nous interdisons contractuellement à nos agents tiers de conserver, d’utiliser ou de divulguer des renseignements vous concernant à des fins autres que la prestation des services pour nous, bien que nous puissions leur permettre d’utiliser des renseignements qui ne vous identifient pas (y compris des renseignements qui ont été agrégés ou dépersonnalisés) à toute fin, sauf dans les cas où la loi applicable l’interdit.

Pour exploiter la Plateforme TaskRabbit, y compris le traitement de vos transactions, nous pouvons partager vos renseignements avec nos agents, représentants, fournisseurs et prestataires de services ("Agents tiers") afin qu’ils puissent nous fournir les services d’assistance suivants:

  • Établir l’origine d’un courriel;8
  • Effectuer des contrôles d’identité (actuellement effectués par nos fournisseurs IDology (États-Unis), Sterling (Canada) et Jumio (États-Unis, France, Allemagne et Espagne)), et vérifications des antécédents criminels (actuellement effectués par notre fournisseur Sterling aux États-Unis et au Canada), dans la mesure permise par la loi applicable;8
  • Détection de fraude (actuellement effectuée par nos fournisseurs Sift Science et Emailage). Nos fournisseurs de services de détection de fraude utilisent également des renseignements vous concernant ainsi que votre utilisation de la Plateforme TaskRabbit et votre activité sur celle-ci pour fournir des services de détection de fraude à leurs autres clients;8
  • Reçus, factures ou services d’assistance;8
  • Services de gestion de la relation client;8
  • Le traitement des transactions financières (pour lequel nous sommes actuellement pris en charge par Stripe, qui traite vos renseignements conformément à sa propre Politique de confidentialité) et les services de rétrofacturation et de collecte associés; et8
  • Pour nous aider autrement à fournir la Plateforme TaskRabbit.8

Partenaires. Une partie du contenu de TaskRabbit est "parrainé par" ou "présenté par" d’autres entreprises. Si vous vous connectez à la Plateforme TaskRabbit par le biais d’une version en co-marquage de notre Plateforme TaskRabbit ou participez d’une autre manière à l’un de nos programmes partenaires, nous pouvons partager des renseignements sur votre utilisation de la Plateforme TaskRabbit avec ce partenaire afin d’offrir la plateforme intégrée et d’évaluer le programme partenaire. Nous pouvons également partager vos renseignements avec nos partenaires afin de recevoir des renseignements supplémentaires sur vous, ou afin de créer des offres susceptibles de vous intéresser. Veuillez consulter la Politique de confidentialité de ce partenaire avant de révéler des renseignements vous concernant. Si vous ne souhaitez pas que ces partenaires aient accès à vos renseignements personnels, vous pouvez choisir de ne pas participer.

Promotions. Lorsque vous participez volontairement à un tirage au sort, à un concours ou à une autre promotion, nous partageons les renseignements énoncés dans les règles officielles qui régissent la promotion ainsi qu’à des fins administratives et conformément à la loi (par exemple, sur la liste des gagnants). En participant à une promotion, vous acceptez les règles officielles qui régissent cette promotion et pouvez, sauf si la loi applicable l’interdit, autoriser le parrain ou d’autres entités à utiliser votre nom, votre voix ou votre image dans du matériel publicitaire ou marketing. Nous pouvons occasionnellement vous contacter, si vous le souhaitez, avec des renseignements sur des événements spéciaux, des activités, des promotions, des concours, des possibilités de soumission et des programmes. Vous avez toujours la possibilité, dans votre compte, de demander à TaskRabbit de ne pas vous contacter avec ce type d’informations. Veuillez consulter la section "Vos droits et choix" pour plus de renseignements.

Autres utilisateurs. TaskRabbit facilite les contacts entre les Clients et les Taskeurs et se réserve le droit de partager les coordonnées d’un Taskeur (par exemple nom, numéro de téléphone, adresse courriel ou adresse postale) avec un Client et vice versa, ou avec leur représentant légal ou autre, afin de faciliter: (1) la résolution d’un litige lié à ou résultant d’une interaction entre deux ou plusieurs Utilisateurs de la plateforme TaskRabbit; ou (2) l’exécution d’une Tâche. Cet échange d’informations est un élément obligatoire de la Plateforme TaskRabbit.

Obligations légales. TaskRabbit et nos agents tiers peuvent divulguer des renseignements ou du Contenu produit par l’Utilisateur, y compris des données de localisation ou des données de communication, à un tiers si cela est requis ou autorisé par la loi ou en vertu d’une ordonnance d’un tribunal, d’un mandat ou d’une assignation. TaskRabbit se réserve le droit de divulguer des Renseignements personnels à la fois dans les zones privées et publiques du Site ou des Sites et de la Plateforme TaskRabbit en l’absence d’une ordonnance du tribunal, d’un mandat ou d’une assignation, dans la mesure permise par la loi applicable, si nous avons la raison de croire, à notre seule discrétion, que quelqu’un porte atteinte ou interfère avec les droits des Utilisateurs, du grand public ou de TaskRabbit ou de ses partenaires, sociétés parentes ou affiliées.

Nous avons pour politique d’avertir les Utilisateurs avant de produire leurs renseignements en réponse à des demandes d’application de la loi, à moins que (i) la loi ou une ordonnance d’un tribunal ne nous interdise ou ne nous contraigne à le faire, (ii) nous avons des raisons de croire que le compte de l’Utilisateur a été compromis de telle sorte que l’avis serait adressé à la mauvaise personne, ou que l’avis serait autrement contre-productif ou créerait un risque pour la sécurité, ou (iii) il s’agit d’une demande d’urgence et un avis préalable serait peu pratique (auquel cas nous pouvons fournir un avis après coup).

Fusion ou acquisition. TaskRabbit se réserve le droit de partager des renseignements en relation avec, ou pendant les négociations de, toute fusion, achat, vente, ou tout autre type d’acquisition ou de regroupement d’entreprises proposé ou réel de tout ou partie de nos actifs, ou transfert de tout ou partie de notre entreprise à une autre entreprise.

Zones publiques. Votre Profil sur la Plateforme TaskRabbit comprend des renseignements sur vous et votre entreprise, et peut inclure des renseignements telles que des photographies, vos années d’activité, vos compétences et votre expertise, les taux de rémunération horaires, des renseignements de rétroaction ou d’évaluation et d’autres renseignements, y compris votre nom d’utilisateur ("Profil"). Les renseignements de votre Profil utilisateur peuvent être visibles par tous les utilisateurs et le grand public. Si vous choisissez de publier une Tâche sur la Plateforme TaskRabbit, le contenu de cette publication sera visible par les Taskeurs que vous sélectionnez sur la Plateforme TaskRabbit.

7. Vos Droits et Choix

Vous pouvez refuser de recevoir des communications promotionnelles de notre part et de nos partenaires, supprimer vos renseignements de notre base de données, choisir de ne pas recevoir de communications promotionnelles futures liées à la Plateforme TaskRabbit, ou annuler votre compte en vous connectant au(x) Site(s) et en cliquant sur l’onglet "Compte", ou en communiquant avec nous.

Paramètres du compte. Lors de l’inscription, vous choisissez de recevoir ou non la correspondance marketing de TaskRabbit et de ses affiliés et partenaires. Ces renseignements restent sur votre profil où vous pouvez, à tout moment, les modifier facilement. Après vous être connecté, cliquez sur l’onglet "Compte", puis sélectionnez "Notifications" pour effectuer vos choix.

Notifications poussées. Vous avez la possibilité de recevoir des mises à jour et des offres pertinentes au moyen de notifications poussées dans votre Appli. Ces notifications peuvent être configurées dans les paramètres de votre appareil mobile ou, pour les Clients, dans les paramètres de notification de votre compte.

Corrections au Profil. Vous avez le droit d’accéder à votre profil TaskRabbit, de le mettre à jour et de corriger les inexactitudes à tout moment en vous connectant et en cliquant sur l’onglet "Compte". Vous pouvez y consulter, mettre à jour et corriger les renseignements de votre compte. Nos bases de données mettent automatiquement à jour tous les renseignements que vous modifiez dans votre profil sous l’onglet "Compte".

Afin que nous puissions protéger l’intégrité de la Plateforme TaskRabbit, il y a certains renseignements, tels que votre âge, que vous ne pouvez pas modifier vous-même. Par exemple, étant donné que les enfants n’ayant pas atteint l’âge de la majorité dans leur pays ou territoire de résidence ne sont pas autorisés à s’inscrire en tant qu’Utilisateurs, nous devons prendre des mesures raisonnables pour préserver l’exactitude de l’âge de nos Utilisateurs. Vous pouvez envoyer un courriel à privacy@taskrabbit.com s’il est nécessaire de corriger ces données. Veuillez consulter la section "Vie privée des enfants" pour plus de détails.

Communications promotionnelles. Vous pouvez choisir de ne plus recevoir les communications promotionnelles de TaskRabbit envoyées par courriel en cliquant sur le lien pour se désabonner figurant dans chaque message. Vous pouvez choisir à tout moment de ne plus recevoir de communications promotionnelles de TaskRabbit envoyées par message texte en suivant les instructions fournies dans ces messages pour envoyer le mot "STOP". Veuillez noter que votre renonciation est limitée au numéro de téléphone utilisé et n’affectera pas les abonnements ultérieurs. Vous pouvez refuser de recevoir des communications marketing par téléphone en nous envoyant un courriel à l’adresse opt-out-texts@taskrabbit.com. Si vous choisissez de ne recevoir que certaines communications, les autres communications liées à l’abonnement peuvent continuer. Même si vous choisissez de ne pas recevoir de communications promotionnelles, TaskRabbit peut continuer à vous envoyer des communications non promotionnelles, telles que celles concernant votre compte, les tâches, les transactions, le service ou la relation commerciale actuelle de TaskRabbit avec vous. Si vous recevez des courriels non sollicités d’un domaine TaskRabbit, veuillez nous en informer en cliquant ici.

Témoins et pixels. La plupart des navigateurs acceptent les témoins par défaut. Vous pouvez demander à votre navigateur, en modifiant ses paramètres, de refuser ou de supprimer les témoins. Si vous utilisez plusieurs navigateurs sur votre appareil, vous devrez configurer chaque navigateur séparément. Votre capacité à limiter les témoins dépend des paramètres et des limitations de votre navigateur. Pour modifier vos paramètres par rapport aux témoins Flash, veuillez cliquer ici.

Ne pas suivre. Les paramètres de votre navigateur peuvent vous permettre de transmettre automatiquement un signal "Ne pas suivre" aux services en ligne que vous visitez. Il convient toutefois de noter qu’il n’y a pas de consensus au sein de l’industrie sur ce que les sites et les applications doivent faire en ce qui concerne ces signaux. En conséquence, à moins et jusqu’à ce que la loi soit interprétée comme nous y obligeant, nous ne surveillons pas les signaux "Ne pas suivre" et ne prenons pas de mesures à leur égard. Pour plus de renseignements sur le programme "Ne pas suivre", visitez le site https://www.allaboutdnt.com.

Technologies d’application et de localisation. Vous pouvez arrêter toute collecte de renseignements par une application en désinstallant l’application. Vous pouvez également réinitialiser l’identifiant publicitaire de votre appareil à tout moment grâce aux paramètres de votre appareil, qui sont conçus pour vous permettre de limiter l’utilisation des renseignements recueillis à votre sujet. Si vous ne souhaitez plus que nous utilisions votre localisation aux fins énoncées ci-dessus, vous devez désactiver les services de localisation de l’application mobile situés dans les paramètres de votre compte, les paramètres de votre téléphone portable ou dans l’application mobile (le cas échéant).

Si vous êtes un résident de Californie, veuillez consulter la section "Renseignements supplémentaires pour les résidents de Californie" ci-dessous.

8. Politique de conservation des renseignements de TaskRabbit

Nous conservons les données à caractère personnel aussi longtemps que vous êtes un utilisateur afin de remplir nos obligations contractuelles envers vous, et pour toute période plus longue qui pourrait être dans notre intérêt légitime et pour nous conformer à nos obligations légales (se reporter à l’annexe B pour des exemples de périodes de conservation de documents). Nous pouvons également conserver des données qui ne permettent pas de vous identifier directement, par exemple lorsqu’elles sont stockées en fonction d’un identifiant généré de manière aléatoire afin de savoir que les données concernent un seul utilisateur, mais que nous ne pouvons pas savoir qui est cet utilisateur. Nous utilisons ce type de données à des fins de recherche et pour nous aider à développer et à améliorer nos services, et nous prenons les mesures appropriées pour vous assurer que ces données ne peuvent permettre de vous identifier.

9. Sécurité des renseignements recueillis par TaskRabbit

Votre compte TaskRabbit est protégé par un mot de passe, de sorte que seuls vous et le personnel autorisé de TaskRabbit avez accès aux informations de votre compte. Afin de maintenir cette protection, ne donnez votre mot de passe à personne. De plus, si vous partagez un ordinateur, vous devez vous déconnecter de votre compte TaskRabbit et fermer la fenêtre du navigateur avant que quelqu’un d’autre ne se connecte. Cela aidera à protéger les renseignements saisis sur les terminaux publics contre la divulgation à des tiers.

TaskRabbit met en œuvre et maintient des mesures de sécurité administratives, physiques et techniques raisonnables pour aider à protéger les renseignements vous concernant contre la perte, le vol, l’utilisation abusive et l’accès, la divulgation, la modification et la destruction non autorisés. TaskRabbit dispose d’un personnel chargé de maintenir cette Politique de confidentialité et d’autres initiatives de protection de la vie privée, d’examiner périodiquement la sécurité et de s’assurer que chaque employé de TaskRabbit est au courant de nos pratiques de sécurité. Néanmoins, la transmission de données par Internet n’est pas totalement sécurisée et nous ne pouvons garantir la sécurité des renseignements vous concernant.

10. Notification des modifications

La Politique de confidentialité de TaskRabbit est périodiquement révisée et améliorée si nécessaire. Cette Politique de confidentialité peut changer à mesure que TaskRabbit met à jour et développe la plateforme TaskRabbit. TaskRabbit s’efforcera de vous informer de toute modification importante par courriel. TaskRabbit vous encourage également à consulter régulièrement cette Politique de confidentialité.

11. Vie privée des enfants

Ce service est destiné à un public général et ne s’adresse pas aux enfants de moins de 13 ans. Dans certains pays ou territoires, cet âge minimum peut être plus élevé. Veuillez consulter les dispositions propres à votre pays ou territoire ci-dessous pour plus de renseignements.

Nous ne recueillons pas sciemment des renseignements personnels (telles que définies par la loi américaine sur la protection de la vie privée des enfants, ou Children’s Online Privacy Protection Act ("COPPA") d’une manière non autorisée par la COPPA. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous pensez que nous avons collecté des renseignements sur votre enfant d’une manière non autorisée par la loi, veuillez nous en informer en nous contactant ici. Nous supprimerons les données.

Nous ne collectons ni ne "vendons" sciemment les renseignements personnels de mineurs de moins de 18 ans résidant en Californie.

12. Nous contacter

Si vous avez des questions concernant cette Politique de confidentialité ou la manière dont nous ou nos agents tiers traitons vos renseignements personnels, les pratiques du Site, vos relations avec la Plateforme TaskRabbit, ou si vous avez des problèmes techniques, vous pouvez nous contacter ici.

Le personnel de TaskRabbit répondra à tous les courriers ou courriels des utilisateurs ayant des questions sur la confidentialité, y compris les types de renseignements personnels stockés dans la base de données TaskRabbit, et les demandes de suppression ou de rectification de ces renseignements personnels.

13. Dispositions spécifiques au pays ou territoire

A. Résidents des États-Unis d’Amérique

Renseignements des utilisateurs américains. Notre collecte, notre utilisation et notre conservation des renseignements des utilisateurs américains sont conformes aux lois américaines applicables, de même que notre détermination de ce qui est considéré comme des "données ou renseignements personnels". Ces lois sur la collecte, l’utilisation et la conservation sont différentes de celles accordées aux utilisateurs de l’UE en vertu du règlement général sur la protection des données de 2018 ("RGPD").

TaskRabbit décline expressément toute responsabilité qui pourrait survenir si toute autre personne obtenait les renseignements que vous soumettez à la Plateforme TaskRabbit.

Publicité ciblée par centres d’intérêt aux États-Unis. Pour de plus amples renseignements sur les publicités basées sur les centres d’intérêt ou pour refuser que vos informations de navigation Web soient utilisées à des fins de publicité comportementale, veuillez consulter le site www.aboutads.info/choices.

Sécurité des renseignements recueillis par TaskRabbit. Bien que TaskRabbit fasse des efforts commercialement raisonnables pour assurer la sécurité de toutes les données financières et des renseignements personnels, nous déclinons expressément toute responsabilité pour tout accès non autorisé à nos serveurs sécurisés ou aux renseignements personnels ou aux données financières qui y sont stockées, et pour toute utilisation de ceux-ci, et vous acceptez de tenir TaskRabbit à couvert de tout dommage qui pourrait en résulter. Si vous avez d’autres questions à ce sujet, veuillez vous reporter aux Conditions d’utilisation.

B. Renseignements supplémentaires pour les résidents de la Californie

Ces renseignements supplémentaires pour les résidents de Californie ne s’appliquent qu’aux personnes qui résident en Californie. La California Consumer Privacy Act de 2018 ("CCPA") prévoit des droits supplémentaires de connaissance, de suppression et de retrait, et exige des entreprises qui collectent ou divulguent des renseignements personnels qu’elles informent les résidents de Californie des droits qu’ils ont et peuvent exercer.

Avis de collecte de la Californie.Nous avons recueilli des renseignements correspondant aux catégories de renseignements suivantes énumérées dans la CCPA.

  • Identifiants, notamment le nom, l’adresse, l’adresse courriel, le nom du compte, le numéro de sécurité sociale, l’adresse IP et un numéro d’identification attribué à votre compte.
  • Dossiers clients, numéro de téléphone, adresse de facturation, informations sur les cartes de crédit ou de débit, informations sur l’emploi ou l’éducation.
  • Informations démographiques, telles que votre âge ou votre sexe. Cette catégorie comprend des éléments d’information personnelle qui sont également considérés comme des caractéristiques de classification protégées en vertu d’autres lois californiennes ou fédérales préexistantes.
  • Analytique et publicité, y compris les achats et l’engagement envers les services.
  • Activité sur Internet, y compris l’historique des visites et des interactions avec notre service, le type de navigateur, la langue du navigateur et d’autres informations recueillies automatiquement.
  • Données de géolocalisation, y compris les services de localisation tels que le WiFi et le GPS.
  • Déductions, y compris les informations sur vos intérêts et préférences.

Pour de plus amples renseignements sur ce que nous collectons, y compris les sources dont nous recevons des informations, consultez la section "Collecte de renseignements". Nous recueillons et utilisons ces catégories de renseignements personnels aux fins commerciales décrites dans la section "Utilisation des renseignements par TaskRabbit", notamment pour fournir et gérer nos Services.

TaskRabbit ne vend généralement pas de renseignements selon la définition traditionnelle du terme "vendre". Toutefois, dans la mesure où la "vente" au sens de la CCPA est interprétée comme incluant les activités de technologie publicitaire telles que celles divulguées dans la section "Utilisation des renseignements par TaskRabbit" comme une "vente", nous nous conformerons à la loi applicable à cette activité.

TaskRabbit divulgue les catégories de renseignements suivantes à des fins commerciales:

  • Renseignements commerciaux;
  • Données démographiques;
  • Données de localisation;
  • Identifiants;
  • Déductions; et
  • Activité sur Internet.

Nous utilisons et travaillons en partenariat avec différents types d’entités pour nous aider dans nos activités quotidiennes et gérer notre Service. Veuillez consulter la section "Partage de renseignements" pour obtenir plus de détails sur les parties avec lesquelles nous partageons des renseignements.

Droit de savoir et de supprimer. Si vous êtes résident de Californie, vous avez le droit de connaître certains renseignements sur nos pratiques en matière de données au cours des 12 mois précédents. Vous avez notamment le droit de nous demander ce qui suit:

  • Les catégories de renseignements personnels que nous avons collectés sur vous;
  • Les catégories de sources à partir desquelles les renseignements personnels ont été recueillis;
  • Les catégories de renseignements personnels vous concernant que nous avons divulgués à des fins commerciales ou vendus;
  • Les catégories de tiers auxquels les renseignements personnels ont été divulgués à des fins commerciales ou vendus;
  • L’objectif commercial ou d’affaires de la collecte ou de la vente des renseignements personnels;
  • Les informations spécifiques que nous avons collectées à votre sujet.

De plus, vous avez le droit de supprimer les renseignements personnels que nous avons collectés auprès de vous. Cependant, ce n’est pas un droit absolu et TaskRabbit peut avoir des raisons légales de conserver ces données.

Pour exercer l’un de ces droits, veuillez soumettre une demande par courriel à privacy@taskrabbit.com ou en cliquant ici. Dans la demande, veuillez préciser le droit que vous souhaitez exercer et la portée de la demande. Nous vous confirmerons la réception de votre demande dans un délai de 10 jours. Nous pouvons vous demander des informations spécifiques pour nous aider à vérifier votre identité et à traiter votre demande. Si nous ne sommes pas en mesure de vérifier votre identité, nous pouvons refuser vos demandes liées au droit de savoir ou de supprimer.

Agent autorisé. Vous pouvez désigner un agent autorisé pour présenter des demandes en votre nom. Toutefois, nous exigerons une preuve écrite que l’agent est autorisé à le faire et vérifierons directement votre identité.

Droit à la non-discrimination. Vous avez droit à un traitement non discriminatoire de notre part, si vous exercez l’un de vos droits.

Loi "Shine the Light". Les clients résidant en Californie peuvent demander (i) une liste des catégories de renseignements personnels que nous avons divulgués à des tiers au cours de l’année civile précédente pour les besoins de marketing direct de ces tiers, et (ii) une liste des catégories de tiers auxquels nous avons divulgué ces renseignements. Pour exercer une demande, veuillez nous envoyer un courriel à l’adresse policies@taskrabbit.com ou une lettre à 237 Kearny Street #9003 San Francisco, CA 94108. Les demandes doivent inclure "California Shine the Light Request" dans la première ligne de la description et inclure votre nom, votre adresse, votre ville, votre État et votre code postal. Nous pouvons vous demander des renseignements supplémentaires pour nous permettre de vérifier votre identité et nous ne sommes tenus de répondre aux demandes qu’une fois par année civile. Veuillez noter que TaskRabbit n’est pas tenu de répondre aux demandes faites par d’autres moyens que l’adresse électronique ou l’adresse postale fournie.

C. Renseignements supplémentaires pour les personnes concernées dans l’Espace économique européen (EEE) et en Suisse.

Transfert de données. Nous, ainsi que nos sociétés affiliées et agents tiers, stockons principalement des données vous concernant, y compris des renseignements personnels, sur des serveurs situés et exploités aux États-Unis. Si vous résidez ou êtes situé en dehors des États-Unis, nous pouvons envoyer et stocker vos renseignements personnels (également appelés "données personnelles") aux États-Unis afin de fournir et d’exploiter la plateforme TaskRabbit. TaskRabbit s’engage à assurer un niveau de protection adéquat des données personnelles transférées en dehors de l’Espace économique européen, que ce soit par nous-mêmes, nos sociétés affiliées ou des agents tiers, conformément à la législation applicable, notamment par la signature des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne ou la certification du bouclier de protection.

Vos droits. Vous avez les droits suivants dans certaines circonstances:

    • Un droit d’accès: vous avez le droit d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont traitées ou non et, en cas de traitement, d’obtenir l’accès à ces données et une copie de celles-ci;
    • Un droit de rectification: vous avez le droit d’obtenir la rectification de toute donnée personnelle inexacte vous concernant. Vous avez également le droit de faire compléter des données personnelles incomplètes, y compris en fournissant une déclaration complémentaire;
    • Un droit à l’effacement: dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir l’effacement des données personnelles vous concernant. Toutefois, ce n’est pas un droit absolu et TaskRabbit peut avoir des raisons légales ou légitimes de conserver ces données;
    • Un droit à la limitation du traitement: dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles;
    • Un droit à la portabilité des données: vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous avez fournies à TaskRabbit, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre contrôleur sans entrave de la part de TaskRabbit. Ce droit ne s’applique que lorsque le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement ou sur un contrat et que ce traitement est effectué par des moyens automatisés.
    • Un droit d’opposition au traitement : vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, au traitement des données personnelles vous concernant lorsque ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de TaskRabbit. TaskRabbit peut toutefois invoquer des raisons légitimes et impérieuses pour poursuivre le traitement. Lorsque vos données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de ces données. Vous pouvez modifier vos préférences en matière de marketing à tout moment, comme le décrit la section "Vos droits et vos choix" ci-dessus.
    • Un droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle: si votre demande ou votre préoccupation n’est pas résolue de manière satisfaisante par nos soins, vous pouvez vous adresser à votre autorité locale de protection des données. Le commissaire à l’information est l’autorité de contrôle au Royaume-Uni et peut fournir des renseignements supplémentaires sur vos droits et nos obligations en ce qui concerne vos données personnelles, ainsi que traiter toute plainte que vous pourriez avoir concernant le traitement de vos données personnelles. La CNIL est l’autorité de contrôle en France. L’Agence espagnole de protection des données est l’autorité de contrôle en Espagne. Cette liste énumère les autorités de contrôle des 16 États allemands.

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant ici.

Bouclier de protection des données entre les É.-U. et l’UE

Engagement de TaskRabbit à se conformer aux principes du Bouclier de protection

TaskRabbit s’engage à respecter le Bouclier de protection de la vie privée entre les É.-U. et l’UE (tel que défini par le département du Commerce des É.-U.) concernant la collecte, l’utilisation et la conservation des renseignements personnels des pays membres de l’Union européenne. TaskRabbit s’est auto-certifié qu’il adhère à chacun des principes du Bouclier de protection:

    • Avis
    • Choix
    • Responsabilité pour le transfert ultérieur
    • Sécurité
    • Intégrité des données et limitation des finalités
    • Accès
    • Recours, exécution et responsabilité

En cas de conflit entre les modalités de cette Politique de confidentialité et les principes du Bouclier de protection des données, les principes du Bouclier prévaudront. Pour en savoir plus sur le programme du Bouclier de protection, et pour consulter notre certification, cliquez ici.

Responsabilité pour les transferts ultérieurs. Les principes du Bouclier de protection des données décrivent la responsabilité de TaskRabbit envers les renseignements personnels que TaskRabbit reçoit des résidents de l’UE en vertu du Bouclier de protection et que TaskRabbit transfère ensuite à un tiers chargé du traitement. Plus particulièrement, si des agents tiers qui traitent des renseignements personnels au nom de TaskRabbit le font d’une manière incompatible avec les principes du Bouclier de protection, TaskRabbit restera responsable et redevable, à moins que TaskRabbit ne puisse prouver qu’il n’est pas responsable de l’événement à l’origine du préjudice.

Droit d’accès. Vous avez le droit légal de demander une copie des renseignements personnels que nous détenons sur vous. Vous avez également le droit de corriger, modifier ou supprimer ces renseignements personnels lorsqu’ils sont inexacts ou ont été traités en violation des principes du Bouclier de protection des données.

Résolution des litiges et mécanisme de plainte. Conformément aux principes du Bouclier de protection des données, TaskRabbit s’engage à résoudre les plaintes concernant votre vie privée et notre collecte ou utilisation de vos renseignements personnels. Si les citoyens de l’Union européenne ont des questions relatives au traitement de leurs renseignements personnels en vertu du Bouclier de protection, nous vous encourageons à nous contacter directement en premier lieu par courriel à l’adresse suivante: privacy@taskrabbit.com ou par la poste à "TaskRabbit Privacy" (avant le 1er mars 2020): Witan Gate House, 500-600 Witan Gate West, Milton Keynes, Buckinghamshire, United Kingdom, MK9 1SH. (Après le 1er mars 2020): 100 Avebury Boulevard, Milton Keynes, Buckinghamshire, United Kingdom MK9 1FH.

Pour toute plainte qui ne peut être résolue directement avec TaskRabbit, nous avons accepté de coopérer avec JAMS. Si vous n’êtes pas satisfait de la résolution de votre plainte, vous pouvez contacter JAMS pour obtenir de plus amples informations et de l’assistance. Ces mécanismes de recours vous sont offerts gratuitement.

Arbitrage obligatoire. Comme expliqué plus en détail dans les principes du Bouclier de protection des données, une option d’arbitrage obligatoire sera également mise à votre disposition afin de traiter les plaintes résiduelles concernant la certification du Bouclier de protection de TaskRabbit qui n’ont pas été résolues par d’autres moyens.

Application. TaskRabbit est soumis aux pouvoirs d’enquête et d’exécution de la Commission fédérale américaine du commerce (Federal Trade Commission, ou FTC).

Divulgation de données personnelles de l’UE aux autorités publiques et aux services répressifs.TaskRabbit peut être tenu de partager vos renseignements personnels en réponse à des demandes légales des autorités publiques.

Publicité ciblée par centres d’intérêt dans l’EEE ou en Suisse

Pour de plus amples renseignements sur les publicités par centres d’intérêt, ou pour refuser que vos informations de navigation sur le Web soient utilisées à des fins de publicité comportementale, veuillez consulter le site http://youronlinechoices.eu/.

Résidents de France

Vous avez le droit de donner à TaskRabbit des instructions concernant l’utilisation de vos renseignements personnels après votre décès. Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant ici.

TaskRabbit ne collecte pas sciemment des renseignements personnels sur les enfants de moins de 15 ans en France. La Plateforme TaskRabbit n’est pas destinée aux enfants de moins de 15 ans et les enfants de moins de 15 ans ne sont pas autorisés à utiliser la Plateforme TaskRabbit. Si nous apprenons que nous avons recueilli à notre insu des informations personnelles sur un enfant de moins de 15 ans, nous les supprimerons ou les désactiverons. Si vous êtes parent ou tuteur d’un enfant de moins de 15 ans et que vous pensez que votre enfant nous a fourni des renseignements personnels, veuillez nous le faire savoir en nous contactant ici.

Résidents d’Espagne

TaskRabbit ne collecte pas sciemment des renseignements personnels sur les enfants de moins de 14 ans en Espagne. La Plateforme TaskRabbit n’est pas destinée aux enfants de moins de 14 ans et les enfants de moins de 14 ans ne sont pas autorisés à utiliser la Plateforme TaskRabbit. Si nous apprenons que nous avons recueilli à notre insu des informations personnelles sur un enfant de moins de 14 ans, nous les supprimerons ou les désactiverons. Si vous êtes parent ou tuteur d’un enfant de moins de 14 ans et que vous pensez que votre enfant nous a fourni des renseignements personnels, veuillez nous le faire savoir en nous contactant ici.

D. Résidents du Canada.

Transfert de données. Le personnel, les sociétés affiliées et les agents tiers de TaskRabbit stockent principalement des renseignements vous concernant, y compris des renseignements personnels, sur des serveurs situés et exploités aux États-Unis et y accèdent. Si vous résidez ou êtes situé en dehors des États-Unis, nous pouvons envoyer et stocker vos renseignements personnels aux États-Unis et dans d’autres pays où nos fournisseurs de services sont situés afin de fournir et d’exploiter la Plateforme TaskRabbit, auquel cas vos renseignements personnels seront soumis aux lois de ces territoires (ce qui peut inclure l’accès légal par les tribunaux américains ou étrangers, les forces de l’ordre ou d’autres autorités gouvernementales). TaskRabbit s’engage à assurer un niveau comparable de protection des renseignements personnels transférés à des agents tiers, conformément à la législation applicable.

Collecte de renseignements personnels. Nous avons collecté des renseignements correspondant aux catégories suivantes.

  • Identifiants, y compris le nom, l’adresse, l’adresse courriel, le nom du compte, le numéro d’assurance sociale, l’adresse IP et un numéro d’identification attribué à votre compte. Vous n’êtes pas obligé de nous fournir votre numéro d’assurance sociale. Cependant, si vous êtes un Taskeur et que vous choisissez de fournir votre numéro d’assurance sociale sur une base volontaire (là où la loi le permet), nous l’utilisons pour nous aider à vous identifier auprès des agences d’évaluation du crédit.
  • Dossiers clients, numéro de téléphone, adresse de facturation, informations sur les cartes de crédit ou de débit, informations sur l’emploi ou l’éducation.
  • Informations démographiques, telles que votre âge ou votre sexe. Cette catégorie comprend des éléments d’information personnelle qui sont également considérés comme des caractéristiques de classification protégées en vertu d’autres lois californiennes ou fédérales préexistantes.
  • Analytique et publicité, y compris les achats et l’engagement envers les services.
  • Activité sur Internet, y compris l’historique des visites et des interactions avec notre service, le type de navigateur, la langue du navigateur et d’autres informations recueillies automatiquement.
  • Données de géolocalisation, y compris les services de localisation tels que le WiFi et le GPS.
  • Déductions, y compris les informations sur vos intérêts et préférences.

Pour de plus amples renseignements sur ce que nous collectons, y compris les sources dont nous recevons des informations, consultez la section "Collecte de renseignements". Nous recueillons et utilisons ces catégories de renseignements personnels aux fins commerciales décrites dans la section "Utilisation des renseignements par TaskRabbit", notamment pour fournir et gérer nos Services.

Public personnalisé. Nous pouvons utiliser les services fournis par des plateformes tierces (telles que les réseaux sociaux ou d’autres sites Web) pour vous proposer des publicités ciblées sur ces plateformes, et nous pouvons fournir une version hachée de votre adresse courriel ou d’autres informations au fournisseur de la plateforme à ces fins. Pour refuser l’utilisation de vos informations à de telles fins, veuillez lancer l’outil de retrait du consentement à l’adresse https://youradchoices.ca/choices.

Publicité ciblée sur les centres d’intérêt au Canada. Pour de plus amples renseignements sur les publicités ciblées sur les centres d’intérêt, ou pour refuser que vos informations de navigation sur le Web soient utilisées à des fins de publicité comportementale, veuillez consulter le site https://youradchoices.ca/choices.

Pour en savoir plus sur les publicités ciblées sur les centres d’intérêt dans les applications mobiles et pour refuser ce type de publicité par des sociétés de publicité tierces qui participent à l’outil AppChoices de la DAAC, veuillez télécharger la version d’AppChoices pour votre appareil à l’adresse https://youradchoices.ca/appchoices/.

Accès aux renseignements personnels ou correction de ceux-ci. Vous avez le droit d’accéder à vos renseignements personnels en notre garde et sous notre contrôle, de les mettre à jour et de corriger toute inexactitude, sous réserve d’exceptions limitées en vertu du droit applicable. Vous pouvez faire cette demande en nous envoyant un courriel ou en nous écrivant aux coordonnées indiquées à la section "Nous contacter" ci-dessous. Nous pouvons vous demander des renseignements personnels pour vérifier votre identité afin de traiter votre demande.

Nous contacter. Si vous avez des questions sur cette Politique de confidentialité ou sur la manière dont nous ou nos agents tiers traitons vos renseignements personnels, vous pouvez nous contacter ici ou à l’adresse privacy@taskrabbit.com.

Annexe A

Objet des témoins Objet À qui servent-ils (par exemple)
Témoins d’authentification Ces témoins (y compris le stockage local et les technologies similaires) nous indiquent quand vous êtes connecté, afin que nous puissions personnaliser votre expérience et relier les renseignements et les paramètres de votre compte.
  • TaskRabbit
Localisation Ces témoins permettent d’offrir une expérience localisée en vous montrant votre zone métropolitaine locale.
  • TaskRabbit
Caractéristiques et services du site Ceux-ci fournissent des fonctionnalités qui nous aident à fournir des produits et la Plateforme TaskRabbit. Par exemple, les témoins vous aident à vous connecter en préremplissant des champs ou aident à garantir que les anciennes versions des navigateurs Web peuvent toujours consulter nos sites. Nous pouvons également utiliser des témoins et des technologies similaires pour nous aider à vous fournir des modules d’extension sociaux et d’autres contenus et expériences personnalisés, y compris des polices de caractères personnalisées.
  • TaskRabbit
  • Facebook
  • Linkedin
  • Amazon-Hosting
  • Zopim
  • Polyfill
  • MyFonts Counter
Analytique et recherche Ils sont utilisés pour comprendre, améliorer et rechercher des produits et services, y compris lorsque vous accédez à la Plateforme TaskRabbit et aux sites Web et applications connexes à partir d’un ordinateur ou d’un appareil mobile. Par exemple, nous pouvons utiliser des témoins pour comprendre comment vous utilisez les fonctionnalités du site, pour signaler toute erreur dans le fonctionnement du site, pour signaler à nos fournisseurs lorsque le contenu dont ils ont obtenu la licence est évalué, et pour diviser le public en vue de tester les fonctionnalités. Nos partenaires et nous-mêmes pouvons utiliser ces technologies et les informations que nous recevons pour améliorer et comprendre la façon dont vous utilisez les sites Web, les applications, les produits, les services et les publicités.
  • Google Analytics (voir ci-dessous pour plus d’informations)
  • HeapAnalytics
  • MixPanel
  • BugSnag
  • Google Gestionnaire de balises
Publicité ciblée par centres d’intérêt

Des éléments tels que les témoins et les pixels sont utilisés pour diffuser des publicités pertinentes, suivre les performances et l’efficacité des campagnes publicitaires et comprendre vos intérêts à partir de votre activité en ligne sur le Site, les applications mobiles et d’autres sites et applications. Par exemple, nos partenaires publicitaires et nous-mêmes pouvons nous appuyer sur les informations glanées grâce à ces témoins pour vous proposer des publicités susceptibles de vous intéresser sur d’autres sites Web. Ce faisant, vos informations (qui ne contiendront pas votre nom, votre adresse courriel ou d’autres identificateurs du "monde réel") seront partagées avec d’autres plateformes de l’écosystème de la publicité numérique, toutes impliquées dans l’aide à la diffusion, à l’achat, à la notification et à l’analyse de la publicité numérique. De même, nos annonceurs peuvent utiliser un témoin, un service d’attribution ou une autre technologie similaire pour déterminer si nous avons diffusé une publicité et comment elle a fonctionné, ou nous fournir des renseignements sur la façon dont vous interagissez avec eux.

Veuillez noter que même si vous choisissez de ne pas recevoir de publicité ciblée par centres d’intérêt de la part d’un tiers, es technologies de suivi peuvent toujours recueillir des données à d’autres fins, y compris des analyses, et vous pouvez toujours voir des publicités de notre part, mais ces publicités ne seront pas ciblées en fonction d’informations comportementales vous concernant et peuvent donc être moins pertinentes pour vous et vos intérêts.

Vous pouvez demander à votre navigateur, en modifiant ses paramètres, de cesser d’accepter les témoins ou de vous le demander avant d’accepter un témoin des sites Web que vous visitez. Pour ce faire, vous devez activer les témoins dans votre navigateur Web. Veuillez consulter les instructions de votre navigateur pour obtenir des renseignements sur les témoins et comment les activer. Votre option de refus ne s’applique qu’au navigateur Web que vous utilisez, vous devez donc le faire sur chaque navigateur Web sur chaque appareil que vous utilisez. Après avoir refusé les témoins, si vous supprimez les témoins enregistrés par votre navigateur, il vous faudra peut-être les refuser à nouveau.

Pour de plus amples renseignements sur le ciblage et les témoins publicitaires ainsi que sur la manière dont vous pouvez cesser d’accepter les témoins, vous pouvez consulter la page sur le retrait du consentement de la Network Advertising Initiative, ou les pages sur le retrait du consentement de la Digital Advertising Alliance aux États-Unis, https://youradchoices.ca/choices/ au Canada ou http://youronlinechoices.eu dans l’UE.

Pour en savoir plus sur la publicité ciblée sur les intérêts dans les applications mobiles et pour refuser ce type de publicité par des sociétés de publicité tierces qui participent à l’outil AppChoices de la DAAC, veuillez télécharger la version d’AppChoices pour votre appareil à l’adresse https://youradchoices.ca/appchoices/.

  • Google
  • Doubleclick
  • Sailthru
  • Horizon
  • Publicités Bing

Témoins et widgets de médias sociaux et de publicité numérique

  • DoubleClick: Le témoin de reciblage Doubleclick de Google nous permet de vous proposer des annonces personnalisées lorsque vous naviguez sur d’autres sites Web et plateformes de médias sociaux. Vous pouvez contrôler la personnalisation des annonces sur les sites Web de Google et de ses partenaires sur la page de la Politique de confidentialité et des conditions d’utilisation de Google.
  • Facebook Connect: Nous pouvons vous permettre de vous inscrire et de vous connecter en utilisant votre compte Facebook. Si vous vous inscrivez à l’aide de Facebook Connect, Facebook vous demandera la permission de partager avec nous certaines informations de votre compte Facebook. Il peut s’agir de votre prénom, de votre nom, de votre adresse courriel, de votre photo de profil et de votre localisation générale afin de créer un compte. Ces informations sont collectées par Facebook et nous sont fournies selon les modalités de la Politique de confidentialité de Facebook. Vous pouvez contrôler les informations que nous recevons de Facebook en ajustant les paramètres de confidentialité de votre compte Facebook.
  • Facebook Impressions: Nous utilisons Facebook Impressions pour suivre le nombre de personnes qui interagissent avec notre contenu sur Facebook. Ces informations sont collectées par Facebook et nous sont fournies selon les modalités de la Politique de confidentialité de Facebook. Vous pouvez contrôler les informations que nous recevons de Facebook en ajustant les paramètres de confidentialité de votre compte Facebook.
  • Connexion avec Google : Nous pouvons vous permettre de vous inscrire et de vous connecter à l’aide de votre compte Google. Si vous vous inscrivez à l’aide de Google, Google vous demandera la permission de partager avec nous certaines informations de votre compte Google. Il peut s’agir de votre prénom, de votre nom, de votre adresse courriel, de votre photo de profil et de votre localisation générale afin de créer un compte. Ces informations sont collectées par Google et nous sont fournies conformément aux modalités de la Politique de confidentialité de Google.
  • Widgets LinkedIn: Cet outil permet aux visiteurs de communiquer avec nous par LinkedIn et de montrer aux visiteurs des publicités pertinentes et un contenu personnalisé sur LinkedIn. Pour en savoir plus sur les pratiques de LinkedIn et pour vous retirer votre consentement, veuillez consulter la Politique de confidentialité et les paramètres de LinkedIn.
  • Sailthru: Les bulletins d’information que vous choisissez de recevoir de notre part sont transmis par Sailthru. Sailthru utilise la technologie des pixels invisibles pour déterminer si un courriel a été ouvert. En outre, lorsque vous cliquez sur un lien dans un bulletin d’information électronique ou un message marketing que vous avez choisi de recevoir, Sailthru reconnaît ce fait. Ces informations sont utilisées dans l’ensemble pour mesurer le taux d’ouverture des courriers électroniques et le nombre de clics sur les différents liens, pour mesurer les intérêts des utilisateurs et les schémas de trafic, et pour améliorer le contenu des bulletins d’information électroniques ainsi que les services et les fonctionnalités proposés par le biais de ces bulletins et des messages de marketing. Comme certaines de ces informations sont liées à des adresses courriel individuelles, elles sont personnellement identifiables. Vous pouvez consulter la Politique de confidentialité de Sailthru ici.
  • Publicités Bing: Nous utilisons les publicités Bing pour promouvoir notre entreprise en ligne et utilisons les témoins fournis par Bing pour enregistrer la réalisation d’une transaction sur notre site Web. Vous pouvez en savoir plus sur les témoins de Bing en consultant la Politique de confidentialité de Bing.

Autres témoins

  • Google Analytics: Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse du Web. Google Analytics utilise des témoins pour aider TaskRabbit à analyser la façon dont les visiteurs utilisent le(s) Site(s). Les informations générées par les témoins concernant votre utilisation du ou des Sites et de la Plateforme TaskRabbit (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par un serveur de Google aux États-Unis. Google utilise ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du ou des Sites, de compiler des rapports sur l’activité du Site pour les opérateurs du Site, et de fournir aux opérateurs du Site d’autres services relatifs à l’activité du Site et à l’utilisation d’Internet. Vous pouvez empêcher le stockage des données relatives à votre utilisation du ou des Sites et créées par le témoin (y compris votre adresse IP) par Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le module d’extension de navigateur disponible ici. Vous pouvez obtenir des renseignements complémentaires sur la collecte et le traitement des données par Google Analytics, ainsi que sur la confidentialité et la sécurité des données, en cliquant sur les liens suivants: Comment Google utilise les données provenant de sites ou d’applications qui utilisent ses services et Aide Google Analytics.